当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

光影铸魂炼党性,红色记忆入人心—经济管理学院党支部成功开展了《长津湖之水门桥》电影党课

发布日期:2022-05-10

为了进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,淬炼党性、磨炼初心、锤炼担当,经济管理学院学生党支部组织2022年春季学期全体积极分子培训学员和发展对象培训学员集体学习观看了电影党课《长津湖之水门桥》。

70多年前,中国人民志愿军将士肩负民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,奔赴抗美援朝战场。70多年后,电影《长津湖之水门桥》还原了当时珍贵的历史画面,将人们带回到那段激情燃烧的岁月,感受革命先辈英勇不屈、敢于牺牲的精神。随着电影剧情的推进,好多同学情绪跟随起伏,默默落泪。

这堂生动的电影党课,进一步厚植学生爱党爱国情怀、汲取青年奋进力量,激励学生增长才干,同时加强了经济管理学院全体同学的凝聚力。观影结束后,同学们纷纷表示,未来将以更加饱满的激情投身于学习工作中,以更加坚韧不拔的意志扎实开展党史学习教育,以忠诚的政治品格、强烈的责任意识筑牢党魂。