当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

弘扬运动精神,谱写青春之歌

发布日期:2022-04-20

恰逢我校建校二十周年,为全面发展我校学生的德智体美、提高综合素质,培养我校学生积极向上的进取精神,展示我校师生风采,让同学们拥有一个互相交流,互相学习的平台,校团委学生会策划并主办此次“联盟杯”体育联赛。

篮球运动是一项展示团队协作精神的运动。运动员们用体能和智慧、竞技和拼搏、比赛和友谊、努力和汗水诠释了篮球运动“比赛第二、友谊第一”的精神,展示篮球竞技的魅力。经管的参赛队员们奋发向前夺得了女子篮球组第一的好成绩。

“记得来时路,不忘梦归处”。当你走进排球,当你融进排球,你便能感受到什么是“想着排球睡去,惦着排球醒来”;什么是“快乐因排球而始,烦恼因排球而终”。就像球友们经常调侃的“排球有爱,排球有瘾,排球更有毒”。当然我们每一位队员也都有着一个梦想,向着梦想奔去,最终都会有一个很棒的结局,那就是——排球女子组经管院夺得第一。

你削……我顶……直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术在选手的手中肆意施展,黄色的小球在台案上不停地来回跳跃,让人目不暇接。而发球抢攻、正手对攻、底线对拉等一个个回合的精彩厮杀,不时点燃着观众的激情,热血在这里沸腾,博得了在场观众阵阵喝彩。经过激烈角逐,经管学子杀出重围,再一次夺得了第一的优秀成绩。

放下课本的学子们变成了活力四射的运动员,在赛场上勠力追赶,奋击搏杀,尽显风采。高远球、吊球、扣杀、劈杀、跳杀等高能技巧展现得淋漓尽致,羽毛球运动的魅力感染着现场每一位观众,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。一次次力挽狂澜的补救,不仅展现了参赛学子们的不凡球技,而且通过激烈的比赛彰显出了港城一小教师们奋力拼搏,永不放弃的进取精神。最终经过激烈决战,经管学子拿下了第二这个不错的成绩。

脚下虎虎生风,将个性张扬;配合有张有弛,将默契展现;攻防各有千秋,将场面渲染;赛场激情火爆,将热度膨胀;足球左右飘摇,将目光吸引。尽情奔跑,追逐理想的明天。突破射门,抓住胜利的果实。成功在握,让幸福像花儿一样绽放。无论比赛的输赢,这一切都是我们成长的足迹,让我们把这份勤劳、执着、快乐和无畏蔓延进生活的每一个部分,把运动和健康带进生活的每一个角落.............