当前位置: 首页 > 学子风采 > 学子风采 > 正文

经济管理学院成功举行“暑期社会实践活动”报告会

发布日期:2021-12-20

大浪淘沙,方显真金本色.社会实践就如同一盏盏明灯, 指引我们前进的方向!社会实践是大学生课外教育的一个重要方面,也七月是一个阳光明媚的一月,乡村到处是充满着盛夏的气息。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,经济管理学院以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,积极组织了以“永远跟党走,奋进新时代”为主题的暑期三下乡社会实践活动。在他们的努力下,学院2021年暑期社会实践取得了圆满的成功!并于2021年12月20日下午6点于一号报告厅举办“暑期三下乡社会实践活动”报告会,同时参与本次活动有经济管理学院团总支的各位老师、三下乡活动的同学们、团总支学生会主席团成员、全体学生干部、各级学生代表。

报告会伊始,主持人介绍到场来的老师,出席本次的老师有:学院团总支书记、学生发展中心主任李娟娟老师,学院团总支委员、辅导员王子骄老师学院团总支委员、辅导员韦正远老师,学院团总支委员、辅导员徐海佼老师,学院团总支委员、辅导员石国铭老师,学院团总支委员、辅导员李诺老师,学院团总支委员、辅导员王晓彤老师,学院团总支委员、辅导员王世斌老师,学院团总支委员、辅导员卢雅琦老师。由实践成员上台进行自我介绍,对活动进行报告和实践分享。由实践小分队带队老师、学院团总支委员、辅导员王子娇老师进行活动的总结发言。在本次报告会中实践小分队还进行了分享他们实践活动的风采视频和暑期社会实践VCR。在观看风采视频中,让在场的同学们能够简单的认识了实践活动的所包含的精神以及活动的内容。在观看暑期社会实践VCR中,在场的同学们看到了实践小分队在炮台村的15天里有苦也有甜、有欢声也有流泪、有一帆风顺的时候也会有困难重重的时候,让在场的同学们看到暑期实践活动中不仅有欢声笑语,还有背后实践小分队所付出的辛苦和努力。在本次会议末,经济管理学院对团队成员们进行表彰,由学院团总支委员、辅导员韦正远老师宣读《关于授予马莉娜等16名同学2021年暑期社会实践“优秀队员”荣誉称号的决定》,并由学院团总支委员、辅导员石国铭老师和学院团总支委员、辅导员徐海佼老师为获得荣誉称号的同学们进行颁发证书。为此来鼓励他们的实干精神、并激励在场的各位同学们的参与热情。大会的颁奖结束后由经济管理学院学生工作办公室主任,学生发展中心主任李娟娟老师做最后的大会总结讲话,同时本次报告会也圆满结束了。

是大学生自我能力培养的一个重要方式。在会议上实践小组分享他们的收获,同时也去激励21级的同学们去参与相类似的活动。对于我们在校大学生来说,能在暑假有充分的时间进行实践活动,是给我们一个认识社会、了解社会,提高自我能力的重要机会。对于本次实践成员来说,这是一份成长,也是一份责任;对于本次参与报告会各级同学来说,这是一份激励,也是一份收获。希望同学们能从本次报告会中收获宝贵的经验,以及祝参与本次实践活动的同学们在未来越走越远,不忘初心。