当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开科研工作专题会议

发布日期:2023-05-19

为调动学院教师科研工作的积极性和创造性,促进人才发展,进一步提升学院科研管理水平,2023年5月19日,兰州信息科技学院经济管理学院邀请学科专业带头人丁汝俊教授,开展学院科研工作专题会议。学院院长冯煜、副院长黄川、系主任刘婷及全体无授课任务教师参加了此次专题会议。

会上,学院院长冯煜首先解读了关于经济管理学院组建科研团队决定的文件内容,拟组建经济管理学院商贸系科研团队和财务管理系科研团队,明确要求、落实任务。

学科专业带头人丁汝俊教授从科研团队建设目的及目标、建设内容和基本要求、主要活动计划、措施等几个方面对下一步研究工作提出了指导意见。

同时就今后科研工作的发展提出新的要求:一是要充分发挥高校在人才培养、科学研究、文化传承及社会服务方面的基本职能,进一步加强科研团队建设,组织教师主动跟踪行业发展,加强与企业合作。聚焦行业重点领域进行科学研究,产出一批具有特色、行业需求的标志性成果。二是要将科研队伍建设作为学校建设的重要内容,高度重视科研人才的培养和帮扶,以高层次人才队伍建设为引领全面提升学校的核心竞争力。

本次会议进一步明确了学院科研工作目标任务和努力的方向,进一步激发了科研团队工作积极性,促进了学院全体教师科研工作的交流,为今后进一步加强高层次人才队伍建设,培育高水平科研与技术服务奠定了基础。经济管理学院将以此次会议为契机,积极营造科研创新的良好氛围,引导教师大胆探索、勇于作为,努力把学院的科研工作提高到一个新水平。