当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

主题报告,助力新生走好就业“第一步”

发布日期:2023-06-01

6月1日,兰州信息科技学院经济管理学院邀请了甘肃中翰华信税务师事务所所长梁建英老师来校开展“职点迷津 逐梦起航——用税务看行业动态”主题报告。

梁建英通过对税务知识、行业工作现状和职场案例的讲解,让大一同学们深入了解财务工作环境的高要求和严标准,明晰职业生涯规划对未来就业的重要影响。

undefined

听完报告后同学们表示,通过报告我们进一步明确了行业现状和企业招聘需求,了解到自身能力和岗位需求不匹配现象不容小觑。部分同学在报告结束后第一时间和学院培训课程负责人取得联系,表示想了解行业相关证书的学习和考试方式,希望能在老师的帮助下做好职业生涯规划,为高质量就业打好基础。

此次主题报告的举办,进一步反映了校企合作助力学生发展的重要性,有利于帮助大一学生从根本上了解行业发展趋势,树立正确的学习和就业态度。

学院后续将会持续关注行业发展动态,邀请行业内专业人才,帮助学子职点迷津;不断联系相关企业,进一步推动校企合作,同时通过访企拓岗拓宽学生就业岗位;借助企业行业人才的专业能力,开展全方位就业指导,为同学们分析、分享就业信息,有效助力高质量就业。