当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院成功举办2022年度学风建设表彰大会

发布日期:2023-05-31

慎思笃行树学风,好学力行焕新颜。为进一步加强学风建设,给同学们营造良好的育人环境,增强经管学子学习的用心性和主动性,促进他们综合素质的全面提高,5月31日,在300余师生代表的共同见证下,经济管理学院2022年度学风建设表彰大会于2号报告厅揭开序幕。出席本次大会的嘉宾有经济管理学院院长冯煜、副院长杨文晶及学院团总支委员和获奖学生代表。

大会中,学院对2022年度获得国家励志奖学金、学校一二三等奖学金、淑芳奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀班集体以及国家级省级科技学术竞赛获奖等荣誉称号的同学和班级进行了表彰。会上,国家励志奖学金获得者崔淑慧、学生两类竞赛中获奖的刘乖红以及优秀班集体代表麻彩琦等同学作为代表先后发言,他们通过分享自己的生活、学习经验,提出要为理想而奋斗,通过勤学提升学习思维能力,通过比赛增长实践经验,戒骄戒躁,努力实现个人价值。

最后,院长冯煜寄语全体同学,强调学风是大学精神的集中体现,表彰大会就是为了表彰先进、树立典型,充分发挥榜样的引领示范作用,树立良好的作风和学风,大学生树立正确的人生目标,不驰于空想,不婺于虚实。希望大家珍惜现在,用心经营、不负当下、不畏将来。

站在崭新的征程节点回望过去,展望未来,此次学风建设表彰大会的召开,是对受表彰学子与集体的充分肯定,为树立良好的学习风气起到了积极的推动作用。希望受到表彰的同学珍惜荣誉、再接再厉。学院也将持续推进学风建设,全面落实立德树人的根本任务,为党育人、为国育才,团结进取,不忘初心。