当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开2023届毕业生就业工作专题推进会

发布日期:2023-05-27

5月26日下午,兰州信息科技学院经济管理学院召开2023届毕业生就业工作专题推进会议,分析当前就业情况,研究部署就业工作。学院全体教师参加会议。

会上,院长冯煜对于目前学院就业完成情况进行分析,并通报了学院2023届各专业毕业生去向落实率、高品质就业率以及参军入伍等各项数据。副院长杨文晶表示,目前就业工作已经进入攻坚阶段,学院将对重点还未就业的学生配备两名指导老师,其中辅导员老师主要从学生就业态度、就业意愿进行思想引导,专业课老师主要从专业角度出发,在就业岗位上给予学生一些专业性指导,帮助学生更好更快就业。

冯煜表示,毕业班辅导员与专业教师需加强沟通联系,建立互联互通机制,多角度掌握学生信息,各专业教师要再次与未就业学生开展谈心谈话,精准了解学生就职意向;毕业班辅导员要及时更新未就业毕业生台账,实行动态管理;对于重点未就业学生每周定短期目标进行推进工作,要真正从思想意识上解决“不就业,慢就业”的学生,抓住关键环节,打破就业僵局。全院教师需互相配合,将就业工作一对一落到实处,精准对接学生,推动毕业生及时、优质、高效就业,确保高质量完成2023届毕业生就业工作目标。

本次学院就业工作专题推进会的召开,明确了下一阶段就业工作的新目标和新要求,为就业工作的顺利推进奠定良好基础。接下来,学院将切实提高政治站位,增强做好毕业生就业工作的紧迫感和责任感,全院上下凝心聚力,持续推动各项就业工作措施落地见效,确保2023届毕业生就业工作各项任务落实到位。