当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

“双师双能型”教师技能培训

发布日期:2023-07-17

7月10日至7月16日,经济管理学院组织专职教师赴西部证券股份有限公司甘肃分公司进行“双师双能型”企业挂职锻炼,进一步加强教师的实践能力和职业素养,促进财务管理专业教育与实践的融合。

培训期间,教师们深入了解证券领域的具体运作和实践经验,这些宝贵的实践经验将有助于教师将实际案例融入到教学中,为学生提供更具有实践性和应用性的专业教育。

同时,教师也与西部证券股份有限公司甘肃分公司进行了财务管理专业人才培养方案的探讨,以了解企业对财务管理和相关领域人才的需求。双方就技术能力、专业知识、实践经验等方面要求进行了深入交流,希望能促进学院调整人才培养方案,使学生更好地适应职场需求,更符合企业的岗位要求。

希望能通过挂职锻炼,促进教师立足行业前沿,贴近企业实际,提升实践教学能力;让教师感悟企业文化,激发创新活力,学习先进的管理经验,深化课堂教学改革,提高育人实效。