当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

务实为民,精彩助农——经济管理学院开展暖心助农直播活动与文艺下乡演出

发布日期:2023-07-12

经济管理学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满完成,同学们通过党性宣传,田间劳作,团队协作,社会服务,志愿教育,人文体育等方面积累了很多宝贵的经验,在不断实践的道路上也收获了很多财富。在暖心助农直播活动与文艺下乡演出后,本次社会实践画上了圆满的句号。

在炎炎夏日下,社会实践实践团通过直播平台向粉丝详细介绍了现代化种植的过程,积极推荐临洮县漫洼乡的马铃薯、番瓜、菜花、毛芹菜,他们用通俗易懂的语言、专业的讲解吸引了一波又一波的“粉丝”了解和关注临洮县漫洼乡。

在盛夏阳光的充分照射下,一大片生机勃勃的马铃薯、番瓜、菜花田地正在以饱满的姿态与大家见面。对于同学们来说,农产品直播还是第一次,通过这次的实践活动,不仅助力了乡村发展,也让同学们收获了很多在课本上学不到的实践知识。本次助农直播有1218人观看,总点赞数达69780个,同学们通过直播镜头让更多的人了解了漫洼乡、关注了漫洼乡当地的农产品。

实践团为村民们送上的精彩文艺演出为本次社会实践活动画上了圆满的句号,我们会继续秉持志愿服务精神,坚持跟党走,不忘初心,牢记使命。