当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

点滴关爱,真情永驻——经济管理学院社会实践团慰问走访漫洼乡敬老院和希望小学

发布日期:2023-07-07

为深入贯彻学习党的二十大、庆祝中国共产党成立102周年,弘扬中华民族尊老爱幼的优秀传统美德,满足漫洼乡广大青少年儿童日益增长的精神文化需求,努力营造社会和谐的良好氛围的同时加强自己的道德修养,锻炼自己的社会实践能力。经济管理学院暑期社会实践团于2023年7月4日到5日走进了漫洼乡敬老院和漫洼乡完美希望小学。

迎着漫天朝霞,沐浴着温暖的晨光。7月4日,同学们带着蓬勃朝气准时到达漫洼敬老院。敬老院院长王学军、工作人员李晓梅等及老人们对学生们的到来感到非常高兴。在慰问过程中,同学们与老人们亲切的交谈,了解他们的身体、饮食、家庭等状况,并且大家与工作人员们一起包饺子,共享午餐。最后同学们还为老人们进行了表演了文艺节目,开展了卫生清扫活动。

临别之际,一位老爷爷激动地拉着我们的手说:“很高兴你们来看望我们,真的非常谢谢你们”。通过本次慰问活动,同学们更加理解了:“老有所养、老有所依、老有所乐”。历经一天的慰问活动圆满落幕。

7月5日伴随着课堂铃声的响起,经济管理学院暑期社会实践团走进了漫洼乡完美希望小学五年级的教室,同学们进行了以培养学生爱国爱党意识的党史教育课和培养学生兴趣爱好的国风美术课堂。课堂上,同学们积极提出问题、回答问题,课堂氛围十分活跃。并且在大课间同学们一起与小学生们做游戏,也通过有奖问答的方式为小学生们送出我们精心准备的小礼品并进行了合影留念。小朋友们因为我们的到来都十分开心、十分热情。

从这次敬老院和希望小学的活动中同学们都收获颇丰,也让大家更加深刻的体会到了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的意义。同学们也表示将以此次暑期实践为起点,坚定理想信念,扎根中国大地,在奋斗中绽放青春之花。