当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

真情关爱老党员,真心向党守初心———经济管理学院社会实践团走访慰问漫洼乡优秀老党员

发布日期:2023-07-04

为深入贯彻落实党的二十大精神,从思想、工作、生活上关心老党员,做好党员服务工作,经济管理学院暑期社会实践团于2023年7月3日在定西市临洮县漫洼乡政府参加了本次实践活动的座谈会,到会的有乡党委副书记高乐乐、乡党建办主任、团委书记石伟、乡团委专干王宇环。随后走访慰问了簸箕台村优秀老党员,向他们送去青年党员的关怀。

座谈会中,乡党委副书记高乐乐在欢迎我们到来的同时对我院本次“三下乡”社会实践活动进行鼓励和大力支持。在进行主要的工作对接和协助后,我们为漫洼乡政府赠送了同学们精心准备的红色文化剪纸留作纪念。

同学们慰问了老党员漫洼乡簸箕台村村支书、村主任潘乾与县住建局下派驻村第一书记牟会林,通过采访了解了两位优秀党员的生活起居、身体状况和对自身党员生活的感悟以及对后辈青年期望。在最后,实践团为两位优秀老党员送上慰问礼品并祝福他们身体健康,万事如意。据了解,两位老党员已有20多年的党龄。身为一名党员,他们深入践行党的宗旨,充分了解和关心国家发展动态,以身作则为簸箕台村奉献自身力量、发挥党员先锋模范作用。

关心关爱老党员、老干部一直是党的优良传统,他们在年轻时为党和国家奉献了青春和热血。作为优秀青年党员,我们要时刻把老党员的冷暖记在心间,主动关心、帮助他们解决实际问题,增进老党员与组织的感情,增加党员的归属感和对组织的认同信任感,增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力。向老党员看齐,在未来的学习和生活中秉持志愿服务精神,不断深入学习党的二十大,永远跟党走、奋进新征程,不忘初心、牢记使命。