当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

追寻红色记忆,传承红色精神—经济管理学院社会实践团走进陇右革命纪念馆

发布日期:2023-07-01

为深入贯彻学习党的二十大,庆祝中国共产党成立102周年,经济管理学院暑期社会实践团在学院程梦洁、李佳玲老师的带领下,于2023年7月1日走进党史宣传教育基地——甘肃省定西市临洮县陇右革命纪念馆。

据了解,临洮县陇右革命纪念馆近年来立足自身建设,发挥红色资源优势,以鲜明的红色主题为内容,突出学习教育形式,临洮县陇右革命纪念馆作为省级爱国主义教育基地,已成为甘肃省内名副其实的“红色打卡地”,在洮阳大地上厚植红色基因,永传革命薪火。面向省内外机关事业单位、学校和社会各界团体,采取多种形式扎实做好党员党性教育和“我为群众办实事、乡村振兴我参与”工作。

在陇右革命纪念馆,同学们在李佳玲老师的带领下重温了入党誓词。通过讲解员厉宇花老师的介绍,我们了解到临洮杰出历史人物李镜清、黄文中、赵学普、边永福等革命先烈事迹。陇右纪念馆同时还利用石像,铜像,立牌以及橱窗中遗物等使烈士的形象更加鲜明。纪念馆的各类诗词、书信、日记等文章和各种革命用具,向同学们展现了烈士为革命理想甘洒热血的赤子之心,将民族命运和人民福祉扛于肩头的家国情怀。

本次陇右革命纪念馆的参观学习,对于同学们来说,这些都是弥足珍贵的精神财富,也是永不熄灭的精神火炬,是一次思想的净化洗礼,更是一次提高思想觉悟的党性体验。我们应该深刻认识社会主义制度的显著优越性,坚定共产主义信仰,不忘初心,牢记使命,做新时代青年。