当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

经济管理学院召开2023届毕业生考研经验分享交流会

发布日期:2023-06-08

6月7日下午,经济管理学院邀请了学校2018届优秀校友、在读博士研究生武赞秀、经济管理学院2023届考研成功上岸的优秀毕业生白子锐、常金宝同学分享他们的考研经验。

白子锐、常金宝同学结合自身的考研经历,针对专业选择、院校选择提出众多建议,并就如何高效制定学习计划、合理分配复习时间、积极调整心理状态等问题分享了自己的经验,为同学们提供参考。武赞秀以自身为例,分享了自己在校期间的工作学习经验、选择提升学历的目的及意义,并鼓励学弟学妹放宽眼界、增强自信,不迷茫、不气馁。同时,在交流会中学院副院长杨文晶和白俄罗斯留学回来任教的专业课教师王世玲在现场交流环节中,也分享了自己的“研”途历程,为同学们答疑解惑,帮助同学们树立自信,确立发展目标、明确考研方向。

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”。此次考研经验分享会的开展,既为同学们提供了宝贵的经验,帮助同学们明确考研目标和各阶段的重点,强化考研规划性,又提供了克服学习困难和调整考研心态的方法和途径,为同学们搭建了学习和交流的平台,提升了大家考研深造的信心与决心,也祝愿所有考研学子学有所得,一战成“硕”。