当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

团结友爱,一起向未来-经济管理学院2023级新生班级召开10月份主题班会

发布日期:2023-11-01

10月份,经济管理学院2023级新生班级精心组织开展了“团结友爱,一起向未来”的主题班会,其目的是帮助大一新生尽快适应新环境,融入新集体,促进同学们之间的相互了解、情感交流、和睦相处,使同学们能够在今后的学习和生活中,互帮互助,共同进步,提升班级凝聚力。

10月18日,校长程兰华参加了23电子商务1班的主题班会。该班级的主题班会包含有自我介绍、班级公约集体诵读、班训横幅签名、才艺展演和游戏互动等内容丰富的环节。校长和辅导员也参与到了互动环节中,整个活动组织有序、气氛活跃。在班会最后,程校长给予同学们美好的建议和祝福,她讲到,“同学们要珍惜时间,做好自己的学业规划。要不畏困难,努力前行,就像劝学中所说的‘学不可以已,用心一也;学也者,固学一之也。’学习是不能停止的,上了大学就应该学会自律自强。”校长讲话结束后,教室里响起了阵阵掌声,同学们十分感谢程校长能够在百忙之中参与到班级的活动中来,也将在未来的大学生涯中砥砺奋进、不负青春、不负年华。

秋风不燥,微风正好。23大数据管理与应用1班同学手中的吉他时而清脆悦耳,时而低沉有力,划破秋色,令同学陶醉其中;富有张力、自信轻盈的舞姿,展现了大学生的风华正茂;悦耳的歌声、动人的旋律闪烁着同学们对未来生活的憧憬以及课余生活的多姿多彩。

23大数据管理与应用2班采用“面对面”结合视频展示的自我介绍方式,成功促进了班级友好交流的氛围;23大数据管理与应用3班在田径场开展的主题班会,让大家玩得酣畅淋漓,同学与同学之间的距离在一次次的奔跑追赶中更近一步。

经济管理学院2023级新生10月份主题班会的圆满完成,使同学们快速地拉近了距离、增进了情感,为创建团结友爱的班集体奠定了良好的基础,为兰科院的高质量发展贡献班集体的力量。