当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业介绍 > 正文

商学院优势招生专业介绍

发布日期:2023-01-19

我校电子商务、财务管理专业培养具备现代管理和信息经济理念,掌握互联网经济和综合技能、符合区域产业转型升级和经济发展的应用型人才。

电子商务专业在发展过程中重视与社会和产业相结合,深化校企合作机制,创新人才培养模式。多次获得教育部协同育人和就业育人立项,已与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、陕西正大食品有点公司、中科创谷科技有限公司等企业实现对接,并以项目为平台,与用人单位共建就业实习实训基地,为我专业毕业生提供实习岗位,从而通过实习推动就业。电子商务专业毕业生就业氛围好,求职主动性强,是我校就业率最高的专业之一,初次就业率连续几年达到100%,高质量就业率也是稳步提升。

财务管理专业在发展过程中注重人才培养模式的创新,提出了重素质,强技能的人才培养理念。近几年专业学生在大学生财会信息化大赛、“挑战杯”中国大学生创业计划、三创赛竞赛等多项学科竞赛中斩获颇丰,财务管理专业拥有一支年轻及富有活力的专业教师队伍,多名青年教师具有海外留学经历或者企业管理经验。财务管理专业毕业生就业口径宽泛,毕业生就业率接近100%,毕业生对专业认同及满意度极高,高质量就业率也是稳步提升。

审核:商学院