当前位置: 首页 > 学子风采 > 学生活动 > 正文

经济管理学院举办“优秀校友经验交流分享暨招聘会”

发布日期:2022-11-09

为充分发挥校友资源优势,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生更高质量就业,11月9日晚,兰州信息科技学院经济管理学院召开了“优秀校友经验交流分享暨招聘会”线上会议,全体毕业班辅导员和大四学生参加。

会上,经济管理学院市场营销专业2011届优秀校友刘旋从自身经历出发,为与会学生分享了求学经验与工作经历。他说,在大学这个丰富多彩且充满诱惑的环境里,一定要具备很强的自控力,并明确自己的发展目标。回想起自己克服艰辛与困难,最终以105分的托福成绩就读美国拉文大学MBA的历程,刘旋鼓励与会学习学妹们要不断用实践丰满青春羽翼,大学期间以提升本领、主动学习新知识、积极掌握新技能为主要目标。

刘旋在取得优异的学业成绩后,选择回国发展,目前职于金盛集团且自己成立了多家公司。他说:“感谢母校给予我在学业中的帮助和生活上的悉心关怀,这次能回到母校招聘我倍感亲切,希望学弟学妹们能够积极加入到我的团队,我们一起成长、共同实现人生价值!”交流会上,刘旋就“当前整体就业环境与形势”、“如何选择地域,是留在省内就业还是去省外发展?”、“选择本专业还是跨专业就业?”等大四求职学生最关注的话题与学弟学妹展开讨论,鼓励求职学生根据就业形势、自身情况准确定位,积极就业。

交流分享会后,刘旋再次抛出橄榄枝,诚挚邀请兰州信息科技学院财务管理、电子商务等专业毕业生积极应聘,加入甘肃金盛集团。