当前位置: 首页 > 学子风采 > 学生活动 > 正文

多措并举强服务,凝心聚力促就业-经济管理学院全力推进2023届财务管理专业早就业、就好业

发布日期:2022-10-13

为切实保障毕业生的就业权益,贯彻落实国家关于普通高校毕业生就业创业工作的方针、政策,进一步推进学院毕业生就业创业服务工作,经济管理学院从多方面入手加强对2023届财务管理专业学生的职业规划培训,提供就业招聘信息服务,帮助学生了解就业形势、树立正确的就业观和择业观,使同学们全方位地获取应聘的相关知识、技巧,赢得更多的发展机会。

一、协同联动,增强合力

经济管理学院与学校就业服务中心协同联动,充分发挥职能作用,增强学生就业服务工作合力。就业服务中心积极指导学院就业工作,在2022年秋季及时召开经济管理学院学生就业政策线上宣讲会,对学院大四毕业生进行就业培训及疑惑解答,为同学们详细介绍了国家当前就业形势与就业政策,并介绍了近几年学校毕业生就业情况、存在的问题及采取的具体措施,以供同学们学习和借鉴。经济管理学院根据学校就业服务中心的就业指导,结合学院学生的专业特点,每周召开就业工作推进会,积极帮助同学们进一步开阔就业思路、深入了解基层就业政策,提高了同学们就业创业的积极主动性。

二、加强培训,提升技能

经济管理学院及时召开2023届财务管理专业简历制作培训会、校友经验交流会、参军入伍动员大会等,从心理疏导、面试技巧、职业生涯规划的准备、心路历程、国家政策、考公考编考研、就业常见误区及就业安全等多个方面展开就业指导、培训与交流,逐项提供帮助和服务,促进财务管理专业多渠道就业创业,确保顺利就业,努力实现更高质量和更充分就业。在当前复杂严峻的就业形势下,这些培训与交流能及时帮助同学们根据自身情况转变就业观念、调整心态、合理规划,赢得更多的发展机会,早日到达理想的彼岸。

三、精准帮扶稳定就业

学院高度重视重点群体毕业生就业工作,精准摸排掌握重点群体毕业生情况,努力加强困难毕业生帮扶力度。学院为每位困难毕业生配备了就业指导帮扶教师。就业帮扶教师及时与重点群体学生进行谈心谈话、交流沟通,深入掌握学生家庭情况、就业意向,精准开展就业技能培训和指导,根据学生特点、优势劣势、就业意向等情况,精准推送就业信息,及时进行心理疏导,确保困难群体毕业生早就业、就好业。

毕业生就业是经济管理学院工作的重中之重,学院将继续坚持“以父母之心育人”的工作理念,“不落一人”的就业态度,用心、用情、用力做好毕业生就业服务工作,多措并举强化就业服务,切实保障毕业生就业工作高效精准。学院将以更大力度、更大决心做好今年毕业生就业工作的同时提高学生的就业质量,推动学院就业工作再上新台阶。